中德工业4.0联盟宁波代表处落户余姚

     中国机器人峰会是国内规模最大、最具影响力的机器人盛会,被认为是机器人技术研究、产业发展的“风向标”。第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会6月13日上午在余姚开幕。从本届开始,峰会永久落户宁波余姚。本次峰会以“人机融合,让机器人更智能”为主题,期间举办多场专家论坛和机器人产品技术成果展。浙江省省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席开幕式,看望与会的中外专家,并见证了“德国中德工业4.0联盟宁波代表处落户余姚”等8个项目的合作签约仪式,签约金额200多亿元。


(峰会现场)

    德国中德工业4.0联盟主席代表兼理事Thorsten Lind 先生,以及联盟执委会副主席、中国“千人计划”特聘专家李万林博士、联盟中国代表处代表等应邀出席峰会,参与了相关合作项目签约仪式。Thorsten Lind 先生在开幕式现场作了《德国中德工业4.0联盟与中国》的主旨报告,引发了与会近千名专家与企业的广泛关注与热议。联盟 Thorsten Lind 先生强调,联盟在德国拥有一批代表性工业4.0领域的会员企业,在联盟执委会主席周向前博士的领导下,已经在北京、深圳、常州、沈阳等城市设立代表处,在德国技术引进、项目合作方面有了富有成效的成果。联盟通过与中德双方的专业企业与权威机构合作,开展技术研讨交流、高峰专业论坛等形式,中德工业4.0联盟已经拥有汉诺威展览集团、BWA、弗朗霍夫研究所、西门子、KUKA、华为、SAP等一些著名企业及机构的广泛支持,更欢迎更多的中国机器人制造领域的企业加入联盟,提出具体的技术与交流需求,促成更多中德合作项目。



  峰会开幕式上,中国制造2025领导小组、中国机电一体化技术应用协会和宁波市负责人共同为机器人峰会永久会址揭牌。宁波智能制造产业研究院负责人甘中学代表国内外30名智能科技领域知名专家宣读了“TOP30”支持宁波智能经济发展的倡议书。