2016都会城市解决方案展:“智联城市”项目

      在柏林的2016都会城市解决方案展会上,中德创新中心在中德工业4.0联盟的支持下,第二次在来自不同专业背景的高资质专业观众面前介绍了他们的新型项目“智联城市”。德国对华经济技术合作中心的副总裁Werner Stump先生,同时也是该项目的负责人,在展会的第一天介绍了项目的具体内容。紧随其后,在展会第二天,中心总裁周向前博士发表了讲话。他将介绍的重点放在了项目中的中德合作上。在展会的最后一天,王湛先生着重强调了项目在社会层面和环境层面的实施,以及该项目对于社会居民的影响。
      该项目通过举行多次有趣的讨论,并在此基础上展开了一些合作会谈,从而吸引了参展群众的广泛兴趣。另外来自城市研究院的Lutz Heuser教授也参与到了“智联项目”的密集讨论中并交换了意见,同时许多技术供应商也对项目表现出了极大的热情。
      2016都会城市解决方案于5月31日至6月2日在柏林举行,并为约30家企业和来自世界各地不同城市的超过400名业界代表提供了交流的平台,令他们能够在此就“城市及基础设施数字化”这一主题交换自己的想法和经验。在展会的26次讨论会上,300多名国际嘉宾就能源、流动性和资源节约等话题发表了意见。
 
王湛先生,周向前博士,Dmitriew女士和Stump先生


 

周向前博士与城市学院的Lutz Heuser教授

 


2016都会城市解决方案展会上“中国新建智联城市”专访