中国|深圳 • 第二届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛


        国家实施“粤港澳大湾区”创新驱动战略,大湾区是全国制造业的重心所在,率先走制造业创新驱动战略。大湾区11个城市层次不同,协同发展粤港澳城市群的产业融合及创新,沿着“广深科技创新走廊”,打造国际科技创新中心、“中国硅谷”。

         深圳作为国际化科技产业创新平台,在协同粤港澳湾区的发展过程中扮演着科技创新驱动的重要角色,并通过粤港澳湾区的进一步发展服务到全国。东莞作为粤港澳大湾区主要核心城市之一,起到连接不同城市“中枢引擎”的作用,连接广深科技走廊,可制造深圳设计的智能产品,接收广州的订单,对接湾区高校科研和人才资源;中山、江门等地协同创新,立足自身产业基础优势,承接深圳,东莞产业转移;香港科技金融必将助力湾区企业迈向国际化。

        在此战略背景下,德国中德工业4.0联盟主办的开放性、国际化论坛——“中德合作创新粤港澳湾区城市论坛”,每年定期于粤港澳湾区各城市举行,论坛将携上家德国自动化信息化解决方案商、微纳技术的欧洲先进制造设备商、德国高科技企业,融入粤港澳未来战略进程,与中国政府及企业共同探讨在粤港澳大湾区建设框架协议下的中德先进制造业合作,将中德合作战略推向民间,实现市场共赢。  


       “首届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛”主论坛于2017年11月20日高交会期间在深圳会展中心成功举办,引起了海内外的高度关注。为了更进一步扩大中德之间的产业合作,加快深圳市及粤港澳地区的产业转型升级, “第二届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛”拟定于2018年11月高交会期间,以“协同创新”为主题召开。同时在1号展馆设置200平米的专业展区(先进制造解决方案创新与中德微纳制造创新两大主题),将论坛进一步深化到中德解决方案商交易洽谈,中德技术人才深度交流,还将集中展示联盟联合各优秀国际化园区打造的,极具各自特色的企业服务产品,携手服务其园区企业升级转型。


真诚期待您的光临!

 

活动报名和活动具体安排,请将您的姓名、单位、职务、联系方式发送以下邮箱。 

点击获得:活动报名表和活动具体安排

联系人:陈女士

名邮件:r.chen@dcai4.de

杨先生

报名邮件:ysm@ph-china.cn