“德国智造”点亮中国(靖江)国际创新创业大会

       2017年9月22日,中国(靖江)国际创新创业大会由中国科协海智办、江苏省科协、靖江市政府共同主办,以“汇聚海智、厚植优势、双创共赢”为主题,力求搭建全球范围的高端交流与合作平台,广泛聚集创新资源,推动技术项目供给与产业需求的精准对接和成果转化。其中,德国中德工业4.0联盟与靖江市政府签署合作协议,组织一批项目、人才进行产业供需对接,达成多项合作成果。

     杰拉德·特·胡夫特教授此次受邀作主题报告,在报告会上分享了获得诺贝尔奖的工作体会,以及科学的进步对人类世界和生活的影响等话题。同样在主题报告会上分享课题的还有谭建荣院士,他围绕“智能制造与机器人”课题,分享了关键技术与企业应用的相关见解。


诺贝尔奖得主杰拉德·特·胡夫特教授

    大会围绕靖江主导产业,开设船舶与海工、机械制造、节能环保、电机电器及港口物流五个分论坛,分别邀请了中外知名院士、专家作专题报告,并邀请了海外专家对其研究成果进行项目路演。

    中德工业4.0联盟执委会主席周向前博士在机械制造分论坛发表主题演讲,围绕德国工业4.0与中国制造2025战略合作,从企业转型升级方案策划角度,积极为与会200多家企业推介德国先进制造解决方案与最新工业4.0研究成果,得到了企业的充分肯定。多家企业现场纷纷要求加入中德工业4.0联盟,尽快促成企业转型升级。



德国中德工业4.0联盟执委会周向前主席

        德国中德工业4.0联盟组织20多项高科技项目现场发布,并邀请11个德国先进制造项目负责人现场路演对接,洽谈落地合作。